Receta 1
Orange Pie
Ingredientes
Relleno
5 yemas
500 cc de agua
100 gr azúcar
jugo de 1 naranja
ralladura de 1 naranja
6 cdas de fécula .
1 cda de manteca
Masa
70 gr de manteca o margarina
1 huevo
100 gr. de azúcar
180 gr de harina leudante
ralladura de naranja
jugo de naranja
esencia de vainilla
Merengue
5 claras
150 gr de azúcar
Batir la manteca o margarina, a temperatura ambiente, una vez cremosa , agregar el azúcar, seguir batiendo , adicionar la ralladura y jugo de naranja, esencia de vainilla, y por última agregar la harina cernida.Guardar la masa en la heladera ,, dejar descansar 15 a 20 minutos.
Retirar del frío , , estirla la masa poner en un molde de tarta de 26 cm de diam.
Hornear en horno 180 ° hasta que este apenas doradita , 10 min. aprox.
En una ollita poner el agua fría ,disolver la fécula, colocar la yemas apenas batidas, agregar el azo deúcar, la ralladura y jugo naranja, revolver todo hasta disolver,,llevar a fuego lento sin dejar de revolver hasta que este espesa, por última agregar
la manteca .
Colocar la crema obtenida sobre la masa horneada
Para el merengue, batir a nieve las claras y agregar finamente el azúcar mientras se bate hasta formar el merengue.
Colocar sobre la tarta y llevar a dar un golpe de horno para dorar el merengue.
RECETA FACIL
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