miércoles, 22 de julio de 2015

Receta 1 


Orange Pie



Ingredientes

Relleno
5 yemas
500 cc de agua
100 gr azúcar
jugo  de 1 naranja
ralladura de 1 naranja
6 cdas de fécula .
1 cda de manteca


Masa



70 gr de manteca o margarina

1 huevo
100 gr. de azúcar
180 gr de harina leudante
ralladura de naranja
jugo de naranja
esencia de vainilla

Merengue


 5 claras

 150 gr de azúcar


Batir la manteca o margarina, a  temperatura ambiente, una vez cremosa , agregar el azúcar, seguir batiendo , adicionar la ralladura y jugo de naranja, esencia  de vainilla,  y por última agregar la harina cernida.Guardar la masa en la heladera ,, dejar descansar 15 a 20 minutos.

Retirar del frío , , estirla la masa poner en un molde de tarta de 26 cm de diam.
Hornear en horno 180 ° hasta que este apenas doradita , 10 min. aprox.
En una ollita poner el agua fría ,disolver la fécula, colocar la yemas apenas batidas, agregar el azo deúcar, la ralladura y  jugo naranja, revolver todo hasta disolver,,llevar a fuego lento sin dejar de revolver hasta que este espesa,  por última agregar
 la manteca .
Colocar la crema obtenida sobre  la masa horneada
Para el merengue, batir a nieve las claras y agregar finamente el  azúcar mientras se bate hasta formar el merengue.  
Colocar sobre la tarta y llevar a dar un golpe de horno para dorar el merengue.


RECETA FACIL

No hay comentarios:

Publicar un comentario